Телефон отдела продаж:
+7 (495) 789 89 03

Email: sales.parastek@mail.ru

Заказ звонка специалиста

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.



пн-пт 9:00-18:00 | Отдел продаж - без выходных
О компании


Переработка бетонных отходов в изделие: опыт компании Spenncon

24.12.2009
В компаниях группы Consolis после производства остается огромное количество бетонных отходов, что по подсчетам составляет 190 000 м3 (475 000 тонн) ежегодно. Компания Spenncon разработала новый продукт, который может производиться с использованием бетонных отходов.

Благодаря изменениям норвежских и европейских норм, для укрепления надгробных плит будет необходимо наличие фундамента. До сих пор фундаменты использовались только в особых случаях, но новые требования значительно увеличат необходимость в наличии фундамента. Поскольку весь фундамент находится ниже уровня земли, не существует специальных требований к эстетическим свойствам изделия. Идея Spenncon состоит в том, чтобы использовать свежие бетонные отходы для производства изделий фундамента. Здесь может быть использован бетон различного качества и цвета.

В процессе производства отходы перерабатываются в коммерческий продукт. Материальные затраты на отходы от бетона обычно составляют 40-60 евро/м3, затем затрачиваются некоторые средства на дробление отходов и их продажу в качестве заменителя инертных материалов. В предложенном решении могут компенсироваться расходы на материалы, хотя не стоит ожидать большой выгоды.

Компания Spenncon подписала первый контракт с местными властями и начала производство небольшого объема продукции совместно с автором изобретения господином Рейдар Кьесбу. Данный продукт вызвал большой интерес у церковного руководства и администрации кладбища.
Перейти в архив
РубрикиО компанииКонцепции зданийПродукцияУслугиПроектыСотрудничествоИнформацияКонтакты
© 2011-2017 ЖБИ изделия в «Парастэк Бетон»
115088, Москва, Ул. Двинцев 12, бизнес центр "Двинцев"
e-mail:

Оставляя заявки на нашем сайте, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.
Копирование материалов с этого сайта возможно только с письменного согласия владельцев