Телефон отдела продаж:
+7 (495) 789 89 03

Email: sales.parastek@mail.ru

Заказ звонка специалиста

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.



пн-пт 9:00-18:00 | Отдел продаж - без выходных
О компании


Счет за отопление в многоэтажных домах, построенных компанией Betonika – один из наименьших в Вильнюсе

15.04.2010

  

 

Специалисты компании Betonika, литовского подразделения концерна Consolis, отмечают, то прошлой холодной зимой, с учетом значительного повышения цен на энергоресурсы, вопрос эффективности отопления стал особенно актуальным.

Жители, проживающие в многоэтажных домах, построенных из сборных железобетонных конструкций компании Betonika, употребляют теплоту эффективно и находятся в списке тех, кто в Вильнюсе за отопление платит наименьшую сумму.

Компания «Вильняус энергия» объявила список многоэтажных домов, которые за отопление платят наименьшую и максимальную сумму. Новопостроенный дом из сборных железобетонных конструкций компании Betonika по адресу ул. Павильненю д. 31 (Пашилайчяй) попал в список пяти домов, счет за отопление которых был минимальный. К примеру, за ноябрь 2009 г. жители вышеуказанного дома потратили 4,124 kWh для отопления 1 m2 площади, соответственно цена за отопление 1m2 была 0,79 литов (включая НДС). Для сравнения: средняя цена за отопление в Вильнюсе была 2,98 литов/ m2, а максимальная – достигла даже 8 – 10 литов/m2 (http://www.vilniaus-energija.lt/heat_consumption.php?2009-2010)

Почему-то еще жив миф, что сборные железобетонные конструкции не способны гарантировать энергетическую эффективность, а дома из сборных конструкций ассоциируются с районами старой постройки. Все еще популярно мнение, что если многоэтажный дом построен из кирпича или плит, в таком случае он обязательно будет теплее, чем дом из сборных железобетонных конструкций. Наша практика доказывает обратное. Многоэтажные дома, построенные в 2003 – 2005 г., из сборных железобетонных конструкций Betonika в районе Пилайте (ул. Канто д. 23, 25, 27; ул. Гилужио д. 10 / ул. Караляучяус д. 2), тоже находятся в списке домов, жители которых за отопление платят минимально: за квартиру 80 m2 они платили 120 литов в месяц (тем временем как в соседнем доме, который построен из газосиликатных блоков, за подобную площадь жители платили около 400 литов в месяц). Как утверждает Линас Паеда, директор компании «Люнете», строившей эти дома, до сих пор клиенты звонят и спрашивают, не осталось ли еще квартир на продажу в этих домах. Это, наверно, самая высокая оценка для производимых компанией Betonika железобетонных конструкций.

Betonika применяет проверенные мировой практикой технологии производства железобетонных конструкций, а подобные многоэтажные дома, построенные компаниями концерна Consolis в Финляндии, Швеции, пользуются особенной популярностью. Производимые компанией Betonika трехслойные железобетонные стены, теплостойкость которых достигает 6,64 m2K/W, несомненно гарантирует теплоту в квартире и эффективность использования энергетических ресурсов.

Кроме того, современные технологии позволяют предложить и широкий выбор отделки фасадов. Железобетон не является только серым и скучным материалом. Железобетонные стены, производимые компанией Betonika могут быть с поверхностью reckli, графического, цветного бетона и др.

Перейти в архив
РубрикиО компанииКонцепции зданийПродукцияУслугиПроектыСотрудничествоИнформацияКонтакты
© 2011-2017 ЖБИ изделия в «Парастэк Бетон»
115088, Москва, Ул. Двинцев 12, бизнес центр "Двинцев"
e-mail:

Оставляя заявки на нашем сайте, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.
Копирование материалов с этого сайта возможно только с письменного согласия владельцев