Телефон отдела продаж:
+7 (495) 789 89 03

Email: sales.parastek@mail.ru

Заказ звонка специалиста

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.



пн-пт 9:00-18:00 | Отдел продаж - без выходных
О компании


Форма бетона

05.05.2011

Вскоре в одном из районов Хельсинки будет завершено строительство жилого комплекса Floorinaukio с необычными фасадами. Необычность фасадов заключается в волнообразности их формы.

Со стороны внутреннего двора здания можно увидеть элементы балконов, выполненные с использованием белого бетона с вкрапленными фрагментами фарфора разных цветов (фрагментов тарелок, чашек и другой битой посуды знаменитого завода Аrabia, расположенного в этом районе Хельсинки). Волнообразная форма элементов была выполнена с использованием новой опалубочной системы, благодаря которой форма элементов и их поверхность может быть выполнена точно в соответствии с архитектурным проектом. Для одновременного достижения гибкости форм и безупречного качества рисунка, переходящего с одной панели на другую, было необходимо разработать новую технологию производства.

Благодаря разработке новой технологии традиционная прямоугольная форма железобетонных элементов теперь не является единственно возможной. Как новый облик железобетонных зданий будет воспринят рынком пока только предстоит увидеть, однако, архитекторы уже проявили большой интерес к новой технологии.

 


Перейти в архив
О компанииКонцепции зданийПродукцияУслугиПроектыИнформацияКонтакты
© 2011-2018 ЖБИ изделия в «Парастэк Бетон»
115088, Москва, Ул. Двинцев 12, бизнес центр "Двинцев"
e-mail:

Оставляя заявки на нашем сайте, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.
Копирование материалов с этого сайта возможно только с письменного согласия владельцев
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в ближайшее время