Телефон отдела продаж:
+7 (495) 789 89 03

Email: sales.parastek@mail.ru

Заказ звонка специалиста

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.



пн-пт 9:00-18:00 | Отдел продаж - без выходных
О компании


Компания Parma Oy, финское подразделение концерна Parastek, стала обладателем премии «Бетонная конструкция 2011 года»

23.03.2012

Жилой комплекс Asunto Oy Helsingin Flooranaukio и Kiinteistö Oy Lontoonkuja стал победителем финской премии «Бетонная конструкция 2011 года» за достижения в области проектирования и профессиональной реализации проекта. В результате тесного взаимодействия между девелопером, градостроительной организацией и проектировщиками, а также грамотного применения сборного железобетона в жилом районе Хельсинки Arabianranta появилось функциональное и представительное здание с красивой архитектурой, в котором железобетон использовался комплексно как на фасадах, так и в конструкциях каркаса.

Архитектурный облик здания украшают пластичные конструкции внутреннего фасада, особо подчеркивающие способность бетона принимать различные формы и его изящество. Внешний облик здания, отвечающий самым высоким стандартам, был получен в результате успешного применения технологии сборного железобетона. Реализация этого технически сложного объект а потребовала высочайшего профессионализма как в процессе изготовления, так и монтажа сборных элементов.

Здания жилого комплекса формируют единый городской квартал, объединенный общим внутренним двориком , выходящим на прибрежный парк Toukola, расположенный с южной стороны улицы Lontoonkuja.  Облицованные красным кирпичом фасады зданий со стороны улицы и проемы являются воплощением рационализма индустриальных зданий района Arabia. С другой стороны, они контрастируют со светлыми тонами внутреннего фасада, которые за счет волнообразных переходов придают свет и разнообразие темному городскому кварталу. Мозаичные железобетонные фасадные панели в современной манере объединяют финскую архитектуру с европейским градостроительным искусством. На кровле здания расположена двухэтажная конструкция, напоминающая двухэтажный «лэйнхаус», предусмотренный планом города.

Поверхности волнообразных элементов внутреннего фасада выполнены из белого бетона. Их оживляют огромные цветочные узоры, выполненные из мозаичного бетона в процессе изготовления наружных стеновых панелей и балконных ограждений. При выполнении узоров использовались отходы находящегося в этом районе знаменитой фабрики Arabia, выпускающей фарфоровые изделия, например, фрагменты битых чашек и блюдец. 


Особенно сложными задачами при выполнении данного объекта стало совмещение панелей закругленной формы между собой, соблюдение точности размеров отдельных частей, разработка конструктивных деталей и мозаичных поверхностей. Панели задних и боковых стенок балконов были отформованы «лицом вниз», а при их изготовлении использовался цветной бетон, полученный за счет добавления пигментов. Для возведения фасадов, облицованных кирпичной плиткой, также были использованы особые сборные технологии. Сборными являются и несущие конструкции здания.




В основе архитектуры фасадов комплекса лежит решение, ставшее победителем открытого конкурса застройки улицы Posliinikatu района Arabianranta, организованного в 2007 году департаментом городской застройки г.Хельсинки (АТТ). Призовой комитет рекомендовал применить данное решение в том же районе, но на территории прибрежного парка Toukola, что и было сделано.

Проект застройки района Arabianranta стал результатом долгого сотрудничества с градостроительными организациями Хельсинки. Это единый комплекс, состоящий из нескольких кварталов, спроектированных по индивидуальному проекту с применением новых и инновационных решений в области жилищного строительства. Этот проект стал еще одним шагом в направлении улучшения качества жизни и уровня комфорта жителей города.

Строительный объем: 45 370 m3, количество квартир: 122

 


Лауреаты премии:

Девелопер: Департамент городской застройки г.Хельсинки ( ATT)
Прхитектурное проектирование: Архитектурное бюро Heikkinen-Komonen Oy
Конструктивное проектирование: Finnmap Consulting Oy
Градостроительная организация: Mikael Sundman, architect, Licentiate in Technology
Поставщик сборного железобетона: Parma Oy

Конкурс в номинации «Лучший объект года из бетона» проводится в Финляндии в 44-й раз. В этом году среди претендентов было 14 объектов
Премия ежегодно вручается строительному объекту, который наилучшим образом представляет строительство из бетона в Финляндии. Цель конкурса - презентация и продвижение финской архитектуры, технологий и строительства из бетона. Организатор конкурса – Ассоциация Бетонной промышленности Финляндии.

Перейти в архив
РубрикиО компанииКонцепции зданийПродукцияУслугиПроектыСотрудничествоИнформацияКонтакты
© 2011-2017 ЖБИ изделия в «Парастэк Бетон»
115088, Москва, Ул. Двинцев 12, бизнес центр "Двинцев"
e-mail:

Оставляя заявки на нашем сайте, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.
Копирование материалов с этого сайта возможно только с письменного согласия владельцев