Телефон отдела продаж:
+7 (495) 789 89 03

Email: sales.parastek@mail.ru

Заказ звонка специалиста

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.



пн-пт 9:00-18:00 | Отдел продаж - без выходных
О компании


ЕВРО 2012 на стадионах Parastek

14.06.2012
В настоящее время в Польше и на Украине проходит Чемпионат Европы по футболу. К этому масштабному событию в странах-хозяйках Евро-2012 были построены новые стадионы, три из которых (два в Польше и один на Украине) были построены с участием концерна Consolis. Польское подразделение концерна Consolis Poland было вовлечено в строительство PGE Арены в Гданьске и Национального стадиона в Варшаве, на котором состоялась церемония открытия чемпионата. Украинское подразделение концерна Consolis, компания 3betony участвовала в строительстве стадиона во Львове.

Уважаемые друзья! Сейчас вы имеете уникальную возможность увидеть конструкции, из которых могут быть построены ваши будущие стадионы, во время трансляций футбольных матчей с Евро-2012.

Национальный стадион, Варшава


Национальный Стадион, многофункциональная футбольная арена в Вашаве, был построен для матчей ЕВРО 2012 на территории старого Стадиона Десятилетия (Tenth Anniversary Stadium). Национальный стадион имеет самую высокую 4-ую категорию в рейтинге стадионов UEFA, и рассчитан на 58.500 зрителей.

В период проведения игр ЕВРО 2012 вместимость стадиона уменьшена до 50.000.Стадион расположен на восточном берегу Вислы в районе Praga Poludnie. Его красно-белый фасад напоминает развивающийся польский флаг. Стадион построен по проекту компании JSK Architekci, Gerkan, Marg und Partner International GmbH в кооперации с Schlaich Bergermann & Partner GmbH. Стадион оборудован выдвижной крышей размером 240x270 м – металлической конструкцией, завершающейся гигантским шпилем, возвышающимся на 30м над центром стадиона Все конструкции стадиона, за исключением крыши, выполнены из железобетона. 80% конструкций – сборные балки, элементы трибун , стены и и плиты ТТ, cпроектированные и поставленные Consolis Polska.
Открытие последнего из восьми стадионов чемпионата состоялось 29 января 2012 года музыкальным фестивалем, организованным в честь открытия Национального Стадиона

Во время Евро 2012 на стадионе состоится 3 матча группового турнира, один четвертьфинал и один полуфинал. 8 июня на Национальном стадионе состоялось торжественное открытие чемпионата Европы 2012 г. и матч сборных Польши и Греции, завершившийся вничью. Внимание! На этом стадионе 16 июня будет сыгран матч между сборными России и Греции.


Арена PGE, Гданьск


Этот стадион был построен специально для ЕВРО 2012.

В января 2008 года муниципалитетом Гданьска был презентован проект нового стадиона. В качестве проектировщика была выбрана компания Rhode-Kellermann-Wawrowsky из Дюссельдорфа, по проектам которой были построены стадион Veltins-Arena в Гелзенкирхене и AWD-Arena в Ганновере. В апреле 2008 года начались подготовительные работы по подготовке площадки под стадион и освобождению территории, включая вырубку деревьев и кустарников. Под строительство стадиона был выбран районLetnica, а сам будущий стадион оказался в середине треугольника, соединяющего Старый город, знаменитые гданьские верфи и аэропорт.

Годом позже начались работы по строительству стадиона, которые успешно завершились к концу 2010 года. Consolis Polska был единственным поставщиком сборного железобетона - на объект было поставлено 12 000 м3 сборных конструкций, включая колонны, балки, фасады, элементы трибун и т.д. При этом все без исключения элементы были инвидуальными, а сроки поставки очень сжатыми. Таким образом, по уровню ответственности и сложности проект оказался уникальным опытом для Consolis Polska. Фасады закругленной формы площадью 45,000 м2 состоят из 18,000 панелей напоминают янтарь – камень, наиболее характерный для побережья Балтийского моря. В состав многофункциональной арены также входят отель и каток для катания на роликовых коньках.

На стадионе PGE Arena Gdansk состоятся три игры группового турнира и один из четверть-финалов. Первый матч на этом стадионе состоялся в июне 2011 года с ничейной встречи местной команды «Лехия» (KS Lechia Gdansk) и клуба «Краковия» ( MKS Cracovia Krakуw) из Кракова. 6 сентября 2011 на стадионе был сыгран первый международный матч – Польша - Германия, который был близок к завершению победой команды хозяев, когда в добавленное время Каку сравнял счет. В итоге – ничья 2:2. По словам главного тренера польской сборной Францишека Смуды «ошеломляющая» арена PGE Arena Gdansk – самый красивый стадион Европы. Вместимость стадиона на матчах польской лиги - 42.000 мест. Во время проведения ЕВРО 2012 зрительских мест сокращено до 40.000.

Lviv Arena, Украина


Стадион «Арена Львов», сочетающий в себе традиционную национальную архитектуру и современные тенденции, является стадионом «5-ого поколения» и одним из самых современных в Европе. Стадион построен в соответствии с новыми требованиями к стадионам, предъявляемыми союзом европейских футбольных ассоциаций UEFA, которые останутся неизменными в течение ближайших 10 лет.

Разработчиком проекта и девелопером стадиона выступила компания Construction Bureau of Albert Vimmer из Вены, применившая самые последние технологии в области строительства и информационно-цифровых систем.

Здание львовского стадиона, рассчитанного на 33,788 зрителей, имеет 4 этажа.

Поставленные украинским подразделением концерна элементы трибун стадиона (состоящие из двух- и трехъярусных кресельных рядов) обеспечивают зрителям максимальный комфорт, прекрасную видимость и эффект присутствия на поле. По мнению экспертов UEFA по уровню качества поставленные на объект сборные элементы входят в число лучших, которые они видели на европейских стадионах, построенных в последнее время. Все зрительные места стадиона крытые. Часть крыши стадиона прозрачная, что обеспечивает достаточное количества света для роста газона и одновременно защищает болельщиков от дождя.

Первый матч на стадионе Lviv Arena был сыгран 15 ноября 2011 года – встречались сборные Австрии и Украины. Матч, благодаря забитому на последней минуте голу Марко Девича, закончился победой команды хозяев со счетом 2-1. На львовском стадионе состоятся три матча европейского чемпионата
Перейти в архив
О компанииКонцепции зданийПродукцияУслугиПроектыИнформацияКонтакты
© 2011-2018 ЖБИ изделия в «Парастэк Бетон»
115088, Москва, Ул. Двинцев 12, бизнес центр "Двинцев"
e-mail:

Оставляя заявки на нашем сайте, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.
Копирование материалов с этого сайта возможно только с письменного согласия владельцев
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в ближайшее время